Spiedini vegetariani

Ingredienti per 2 persone:
una melanzana
una zucchina
un peperone
due carote
olio extravergine d’oliva, sale e pepe
erbe aromatiche miste (rosmarino, salvia, origano)
aglio secco in polvere
salsa di soia

Tempo di preparazione:
60 minuti

Pulite le verdure, sciacquandole con cura ma senza sbucciarle, quindi tagliatele a tocchetti. Le dimensioni dovranno essere simili per permettere una cottura uniforme (la carota può essere tagliata a rondelle lunghe circa 2 cm, il peperone a falde di circa 3 cm).
Infilzate le verdure con lo spiedino, alternandole secondo la cromaticità degli ingredienti. A questo punto adagiate gli spiedini su una placca coperta dalla carta forno.
Preparate la marinata che vi servirà per il condimento mescolando in una ciotola circa 4 cucchiai di olio, il sale, il pepe, un pizzico di aglio in polvere e le erbe aromatiche tritate finemente. Con un pennello da cucina spennellate gli spiedini della marinata, avendo cura di insaporirli interamente.
Infornateli in forno caldo a 200°C per circa 40 minuti, ricordandovi di girarli dall’altra parte a metà cottura.
Una volta cotti possono essere consumati caldi o tiepidi, insieme a della salsa di soia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *