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Salmone esotico con latte di cocco e lime

Il salmone è generalmente un pesce molto apprezzato per il suo contenuto di proteine e di grassi polinsaturi, ma in particolare perchè contiene Omega-3 (circa 2 g per ogni 100 di prodotto fresco). Gli Omega-3 svolgono delle funzioni molto importanti nel nostro organismo, esercitando un’azione protettiva nei confronti di moltissime malattie, aiutandoci anche a tenere sotto controllo il colesterolo, diminuendo quello cattivo e aumentando quello buono. Nel salmone si trovano anche molte vitamine del gruppo B e D e sali minerali.

Ingredienti per 2 persone:
due tranci di salmone (500 g circa)
tre cucchiai di latte di cocco
zenzero fresco
un lime non trattato
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva, sale e pepe

Tempo di preparazione:
20 minuti

Tritate finemente lo spicchio d’aglio e lo zenzero fresco, rimuovendo la buccia di entrambi. Fate scaldare dell’olio extravergine d’oliva in una padella e non appena inizia a sfrigolare aggiungeteli facendoli soffriggere a fiamma delicata. Quindi unite i tranci di salmone facendoli dorare da un lato e dall’altro, salate e pepate. Dopo circa 10 minuti aggiungete il latte di cocco e la scorza di un lime non trattato. Rigirate il salmone e amalgamate i condimenti che dovranno presentarsi come una crema. Infine, a cottura ultimata grattugiate ancora della scorza di lime e regolate di sale e pepe se necessario.

Servite il vostro piatto esotico accompagnandolo con un’insalata mista condita solo con olio e sale.

 


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