Vellutata di zucca

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La vellutata di zucca è un classico per una cena o un pranzo autunnale, una preparazione non semplice quanto veloce, ma che darà vita ad un risultato morbido e cremoso da gustare insieme a dei crostini semplici o aromatizzati.

Per prima cosa, sbucciate la vostra zucca e tagliatela a dadini. Fate lo stesso con la patata e tenete le verdure da parte. Riempite una pentola con dell’acqua tiepida e fate in modo che il livello sia leggermente superiore a quello delle verdure che poggeranno sul fondo. La zucca, infatti, una volta in cottura rilascerà parecchia acqua. Ponete la pentola con le verdure sul fuoco e iniziate la cottura ad intensità media, preparando nel frattempo il mascarpone e il basilico tritato. Dopo circa 25 minuti, quando la zucca e la patata si saranno ammorbidite, aggiungete il resto degli ingredienti ed un pizzico di sale. Continuate la cottura con il coperchio per altri dieci minuti. Prima di spegnere, mescolate bene il mascarpone affinchè si sciolga del tutto. Se desiderate, aiutatevi con un frullino ad immersione. Servite la vostra vellutata di zucca con un filo d’olio d’oliva ed in piccole ciotole. Guarnite con una foglia di basilico e con dei crostini.

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