Medaglioni di patate e prezzemolo

Ingredienti per 2 persone:
2 patate di medie dimensioni
50 g di asiago
mezza cipolla bianca
ciuffi di prezzemolo
olio extravergine d’oliva, sale e pepe

Tempo di preparazione:
40 minuti

 

Iniziate a lessare le patate in acqua bollente senza eliminare la buccia. Dopo circa 20 minuti scolatele e fatele raffreddare sotto l’acqua corrente, spellatele e schiacciatele con una forchetta lasciando anche dei pezzi un po’ più grandi per ottenere un risultato che dia ai vostri medaglioni un sapore più corposo.

Unite le patate in un recipiente insieme al prezzemolo tritato e a mezza cipolla bianca tagliata sottile, aggiungete olio d’oliva, sale, pepe e l’asiago tagliato a tocchetti, meglio ancora a fiocchi. Tenetene da parte una manciata per il condimento finale.

Aiutandovi con delle formine in metallo o con un coppa pasta compattate tutti gli ingredienti in modo uniforme e schiacciateli ottenendo dei medaglioni dell’altezza di circa 2 centimetri. In alternativa, potete usare la parte alta di un bicchiere di plastica tagliato a metà.

Scaldate il forno a 180°C in modalità grill e completate la cottura dei medaglioni per circa dieci minuti. Servite spolverando con l’asiago rimasto.