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Trota salmonata alla siciliana

Ingredienti per 2 persone:
700 g circa di trota salmonata
capperi sotto sale
olive nere infornate
un pomodoro rosso da sugo
uno spicchio d’aglio
erba cipollina
vino bianco
olio extravergine d’oliva, sale

Tempo di preparazione:
30 minuti

 

Per prima cosa, sfilettate la trota salmonata, eliminando la lisca e le spine ma non la pelle.

Preparate il condimento: fate soffriggere in padella dell’aglio con l’olio extravergine d’oliva, e aggiungete subito dopo, prima che l’aglio sia dorato, i capperi e le olive nere denocciolate. Dopo un paio di minuti unite il pomodoro tagliato a dadini, mescolate i vari ingredienti e teneteli da parte.

Adagiate i filetti di trota salmonata in una nuova padella, facendo attenzione che il lato con la pelle sia quello a contatto con il fondo. Quindi condite con l’aglio, i capperi e le olive precedentemente fatti soffriggere. Salate e versate un bicchiere di vino bianco. Fate raggiungere il bollore e continuate la cottura a fiamma bassa per circa 20 minuti senza mai rigirare i filetti.

A cottura ultimata, sistemate la vostra trota salmonata in un piatto piano, facendo attenzione che tutti gli ingredienti che avete fatto soffriggere rimangano sotto la superficie del filetto, ad eccezione delle olive e del pomodoro. Guarnite a piacere con dell’erba cipollina tritata sopra.

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