Melanzane al funghetto

Le melanzane al funghetto sono una tipica ricetta napoletana molto semplice, ed anche parecchio leggera. Si possono preparare con o senza pomodoro, e in quest’ultimo caso il tempo necessario è ancora meno. Possono essere utilizzate come condimento per la pasta, ma sono molto più buone come contorno, accompagnate da una fettina di pane casereccio leggermente abbrustolita.

Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana da circa 450 g
due spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva, sale e prezzemolo

Tempo di preparazione:
20 minuti

Prima di iniziare a preparare la vostra ricetta, sarebbe meglio mettere in ammollo in acqua e sale le melanzane tagliate a dadini, lasciandole ben immerse per un paio d’ore. Se non avete il tempo, procedete direttamente con la preparazione.

Preparate una padella con dell’olio e dell’aglio. Aspettate circa un minuto e versateci dentro le melanzane tagliate a dadini. Salate e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo tritate finemente del prezzemolo e tenetelo da parte.

Quando le melanzane saranno cotte servite su un piatto e spolveratele con il prezzemolo ed un filo d’olio a crudo.