Pasta con mazzancolle e avocado

Ingredienti per 2 persone:
160 g di penne rigate
250 g di mazzancolle
un avocado
due pomodori
uno spicchio d’aglio
scorza di lime
Brandy
olio extravergine d’oliva, sale

Tempo di preparazione:
25 minuti

Pulite le mazzancolle e privatele delle teste, poi fatele sbollentare in acqua leggermente salata per non più di 3 minuti. Nel frattempo, tritate uno spicchio d’aglio e fatelo soffriggere in padella fino a quando non sarà dorato. Aggiungete dei dadini di pomodoro e mescolate il tutto mantenendo la fiamma bassa. Trascorsi circa 3 minuti aggiungete in padella anche le mazzancolle, servendovi di una schiumarola e tenendo da parte l’acqua di cottura che vi servirà per fare cuocere la pasta. Alzate leggermente il fuoco della padella, aggiungete la scorza di un lime grattugiato e proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto.

Portate a bollore l’acqua in cui avete cotto le mazzancolle e iniziate a cuocere la pasta. Nell’attesa aprite un avocado e tagliatelo in due parti, rimuovete la buccia e l’osso interno e tagliatelo a tocchetti. Tenetelo da parte ed unitelo al condimento solo alla fine, quando avrete scolato la pasta e la starete rigirando in padella a fuoco vivace, con l’aggiunta di un pizzico di sale e del Brandy.

Se desiderate, aggiungete dell’erba cipollina come decorazione prima di servire a tavola.