Tartine ai peperoni con formaggio alle erbe

Tartine ai peperoni e formaggio alle erbe

Ingredienti per 2 persone:
200 g di peperoni verdi e rossi

200 g di formaggio cremoso spalmabile
erba cipollina fresca
foglie di basilico e menta
10 fette di pane casereccio
olio extravergine d’oliva, sale

Tempo di preparazione:
90 minuti

Prima di tutto, per preparare le tartine ai peperoni è necessario cuocerli al forno per circa 60 minuti a 180°C; una volta pronti eliminate l’acqua in eccesso, pelateli e sfilettateli quando saranno freddi. Conditeli con olio e sale e teneteli da parte.

Nel frattempo, separate il formaggio spalmabile in tre parti e se possibile in tre ciotoline diverse: nella prima unite l’erba cipollina tritata, nella seconda le foglioline di menta e nella terza il basilico. Mescolate in modo da ottenere tre creme al formaggio aromatizzate in modo diverso, che faranno da base per le tartine ai peperoni.

Prendete quindi le fette di pane e rimuovete le croste esterne con un coltello in modo da ottenere delle fette quadrate. Utilizzando le creme al formaggio farcite ogni fetta e decorate con uno o due peperoni sfilettati, avendo cura di rimuovere il condimento in eccesso (in particolare l’olio con cui erano stati precedentemente conditi i peperoni).

Terminate la decorazione con uno stuzzicadenti fissando su ognuna delle tartine le foglie di basilico e di menta e l’erba cipollina, che indicheranno l’aroma del formaggio corrispondente. Tenete in frigo per almeno mezz’ora prima di servire.

Consiglio: si può ottenere un ottimo risultato se avrete la pazienza di tostare il pane prima di farcire le vostre tartine ai peperoni.