Filetti di platessa alla mugnaia

Platessa alla mugnaia

Ingredienti per 2 persone:
400 g di filetti di platessa
40 g di farina bianca 00
limone, prezzemolo fresco
olio extravergine d’oliva, sale

Tempo di preparazione:
20 minuti

 

Sciacquate i filetti di platessa sotto l’acqua corrente, disponeteli su un piatto piano e asciugateli bene da entrambi i lati con della carta assorbente.

Fate riscaldare dell’olio in una padella e preparate la farina, infarinate la platessa e adagiatela in padella dopo qualche minuto. Fate cuocere a fuoco basso per un paio di minuti per lato, alzando leggermente il fuoco solo alla fine e facendo attenzione a rigirare i filetti con delicatezza per non spezzarli. Quando si formerà una crosticina sottile e dorata da entrambi i lati abbassate nuovamente la fiamma ed aggiungete il succo di limone.

Spolverate con del prezzemolo fresco tritato ed un pizzico di sale prima di spegnere il fuoco.

 

Consiglio: è possibile sostituire il burro all’olio per ottenere un sapore più pieno e rotondo. Decorate con dei fili di erba cipollina prima di servire.