Funghi ripieni

Funghi ripieni

Ingredienti per 2 persone:
6 funghi champignon
300 g di macinato di bovino
pangrattato
prezzemolo
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva, sale, pepe

Tempo di preparazione:
45 minuti

 

Come prima cosa, sciacquate e pulite i funghi, rimuovendo il gambo dal cappello e svuotandolo il più possibile in modo da ottenere delle coppette. Tagliate quindi grossolanamente il contenuto appena rimosso ed aggiungetelo ai gambi.

Munitevi di una padella in cui farete scaldare dell’olio, lasciando soffriggere uno spicchio d’aglio. Dopo qualche minuto aggiungete i funghi già tagliati e lasciate sul fuoco per circa 20 minuti, rigirando di tanto in tanto.

Durante la cottura dei funghi condite la carne macinata con sale, pepe e prezzemolo fresco: sarà l’ingrediente principale dei vostri funghi ripieni. Unitela quindi in padella verso la fine della cottura, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Formate delle piccole polpettine con cui farcirete i funghi ripieni, coprendo la parte alta con pangrattato ed olio extravergine d’oliva.

Fate cuocere in forno statico a 200°C per circa 15 – 20 minuti e servite i funghi ripieni quando sono ancora tiepidi.