Plum cake allo yogurt

Plum cake soffice allo yogurt

Ingredienti per 10 porzioni circa:
180 g di farina 00

100 g di zucchero semolato
90 g di yogurt (anche aromatizzato)
50 g di burro
2 uova
10 g di lievito

Tempo di preparazione:
60 minuti

Munitevi di una terrina dalle pareti alte ed iniziate a mescolare farina e zucchero con una frusta eliminando con cura i grumi.

Fate fondere del burro a fuoco basso, quindi aspettate che sia freddo ed aggiungetelo agli ingredienti secchi, insieme alle uova e allo yogurt (anche aromatizzato). Servitevi di una frusta elettrica per rendere il composto soffice e cremoso e solo alla fine unite anche il lievito. Tenete conto che per un buon plum cake bisognerà lavorare il composto per almeno 5 minuti pieni.

Imburrate quindi uno stampo medio e fate preriscaldare il forno a 180°C. Versate il composto del plum cake nello stampo aiutandovi con una spatola, quindi infornate. Fate cuocere per circa 35 – 40 minuti e verificate la cottura interna con uno stecchino.

Sfornate e fate raffreddare, quindi togliete delicatamente il plum cake dallo stampo.