Insalata di polpo con prezzemolo e limone

Insalata di polpo con sottaceti

Ingredienti per 2 persone:
500 g di polpo

200 g di sottaceti
due cucchiai di olive denocciolate
un gambo di sedano
prezzemolo, limone
olio extravergine d’oliva, sale

Tempo di preparazione:
1h e 15 minuti + riposo

Pulite il polpo e preparate una pentola abbastanza grande, riempitela d’acqua e mettetela sul fuoco. Non appena l’acqua bolle, salatela e versate all’interno il polpo intero e cuocete a fuoco medio per circa 30 minuti ed il coperchio chiuso. A fine cottura, lasciate riposare il polpo nella sua stessa acqua per un’altra mezz’ora.

Nell’attesa, preparate il condimento dell’insalata di polpo affettando i sottaceti. Aggiungete le olive, il prezzemolo fresco e i tocchetti di sedano.

Affettate quindi il polpo con un coltello dalla lama larga e mescolatelo in una ciotola insieme agli altri ingredienti. Aggiustate di sale e condite con del limone.

Conservate in frigo per almeno venti minuti e servite l’insalata di polpo quando è fredda.

Consiglio: un ottimo modo per arricchire il piatto è quello di grattare sopra della scorza di limone poco prima di portarlo a tavola.