Cous cous con verdure

Cous cous con verdure e curry

Ingredienti per 2 persone:
200 g di cous cous

una zucchina
un peperone rosso
una carota
50 g di piselli
50 g di pomodorini
mezza noce di burro
olio extravergine d’oliva, sale

Tempo di preparazione:
20 minuti

Iniziate a sciacquare e tagliare a dadini tutte le verdure che serviranno da condimento al vostro cous cous. Tenete da parte solo il pomodorino, quindi sbollentatele in acqua salata.

Pesate il cous cous e preparate una pentola con il doppio del quantitativo d’acqua in peso, portandola ad ebollizione dopo averla salata. Quando bolle, spegnete il fuoco, aggiungete il cous cous, coprite con il coperchio e lasciate riposare per 3 minuti.

Al termine della cottura, aggiungete una noce di burro e con una forchetta procedete alla sgranatura separando i diversi chicchi. Se necessario, aiutatevi con un filo d’olio, ma senza esagerare.

Quando le verdure si saranno raffreddate, aggiungete il pomodorino e condite il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva. Unite il cous cous e mescolate insieme tutte le verdure, lasciando riposare per almeno un quarto d’ora prima di servire.

Consiglio: il cous cous alle verdure si può preparare anche facendo soffriggere in padella, con dell’olio e dell’aglio, la carota, la zucchina, i peperoni ed i piselli (che andranno aggiunti in quest’ordine). Potete anche arricchire il piatto con qualche spezia, come ad esempio il curry o la curcuma.