Seppie con piselli

Seppie con piselli

Ingredienti per 2 persone:
400 g di seppie

200 g di piselli
100 g di pomodorini
mezzo bicchiere di vino bianco
uno spicchio d’aglio
mezzo peperoncino
olio extravergine d’oliva, sale

Tempo di preparazione:
30 minuti

Per prima cosa, pulite le seppie se le avete acquistate fresche: fatelo sciacquandole in acqua corrente ed evisceratele togliendo l’osso e la sacca con l’inchiostro, se presente. Quindi tagliatele a striscioline e riducete i tentacoli a pezzetti.

Tritate l’aglio e fatelo soffriggere dolcemente in padella con un filo d’olio d’oliva. Prima che diventi dorato, aggiungete le seppie che avete già tagliato e fatele rosolare dolcemente. Aggiustate di sale, aggiungete il peperoncino intero e sfumate con il vino bianco. Fate cuocere per circa 5 minuti.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete anche i piselli ed il pomodorino tagliato a pezzetti. Fate cuocere ancora con il coperchio a fuoco dolce per circa 15 – 20 minuti, controllando che le seppie non si asciughino troppo e che siano abbastanza tenere.

Servite il piatto quando è ancora caldo.