Filetto di merluzzo con funghi e patate

Filetto di merluzzo con funghi porcini e patate

Ingredienti per 2 persone:
400 g di filetto di merluzzo
500 g di funghi champignon
un pomodoro
due patate
prezzemolo
olio extravergine d’oliva, sale

Tempo di preparazione:
30 minuti

 

Fate riscaldare dell’olio a fuoco basso in una padella. Affettate le patate a rondelle e adagiatele sul fuoco, aggiungendo subito dopo i funghi, che avrete precedentemente sciacquato e tagliato a fette sottili. Lasciate rosolare tutto per circa 5 minuti, mentre preparate e lavate il prezzemolo e tagliate il pomodoro a tocchetti, tenendoli entrambi da parte.

A questo punto aggiungete in padella i filetti di merluzzo adagiandoli sul condimento; aggiungete dell’acqua se il pesce tenderà ad attaccarsi e fate cuocere a fuoco moderato. Dopo una decina di minuti circa aggiungete anche il pomodoro a tocchetti, mescolate bene, aggiustate di sale e servite spolverando con del prezzemolo fresco.

Accompagnate il vostro merluzzo con dei grissini e con un filo d’olio aggiunto a crudo, al termine della cottura.