Minestra di fagioli rossi con quinoa

Minestra di fagioli rossi e quinoa tricolore

Ingredienti per 2 persone:
300 g di fagioli rossi
100 g di quinoa
50 g di fondo di prosciutto crudo
50 g di porro
una carota
due coste di sedano
olio extravergine d’oliva, sale

Tempo di preparazione:
40 minuti

Prima di tutto tagliate le verdure a dadini, quindi mettete in pentola, con un filo di olio extravergine d’oliva, il porro, la carota ed il sedano. Fate rosolare a fiamma vivace, poi tagliate a cubetti il prosciutto crudo ed unitelo al resto del condimento della vostra minestra di fagioli. Salate e lasciate insaporire ancora per 5 minuti.

Aggiungete quindi in pentola anche i fagioli con il loro liquido di conserva, mezzo bicchiere d’acqua ed infine la quinoa, che avrete precedentemente sciacquato. Portate ad ebollizione, coprite e lasciate cuocere per almeno 15 – 20 minuti, ricordando di rimescolare almeno un paio di volte durante la cottura e di aggiustare di sale prima della fine.

Servite la minestra di fagioli con il suo liquido di cottura  e decorate a piacere con dei crostini.