Sfoglie al pomodoro, patè di olive, pancetta

Sfogliette gustose

Ingredienti per 2 persone:
una confezione di pasta sfoglia rettangolare
due pomodori maturi
patè di olive
50 g di pancetta affumicata
100 g di asiago
scaglie di parmigiano
olio extravergine d’oliva, sale
basilico

 

Tempo di preparazione:
50 minuti

 

 

Iniziate a stendere la sfoglia e a tagliarla in due parti: tenetene da parte una delle due, e tagliate a quadri quella che rimane per realizzare le vostre sfoglie.

 

Dedicatevi quindi alla preparazione dei condimenti: tagliate a dadini il pomodoro e aggiungete dell’olio e dell’origano ed infine dei tocchetti di asiago. Usate questi ingredienti per condire una parte delle sfoglie tagliate; condite invece l’altra parte di quadrotti ottenuti con il patè di olive e le scaglie di parmigiano.

 

Riprendete quindi la prima metà della sfoglia e tagliatela a triangoli, poi conditela con i cubetti di pancetta e i tocchetti di formaggio, chiudendo la pasta per formare dei piccoli croissant.

 

Infornate il tutto in forno preriscaldato a 200°C e fate cuocere per 15 – 20 minuti fino a quando la sfoglia non sarà ben dorata.