Quaglia in umido alla birra con patate

Quaglia in umido alla birra

Ingredienti per 2 persone:
due quaglie intere
300 g di patate
due bicchieri di birra scura
due carote
una cipolla
uno spicchio d’aglio
foglie di alloro
rosmarino e prezzemolo tritato
curry
olio extravergine d’oliva, sale e pepe

 Tempo di preparazione:
50 minuti

Iniziate a pulire la prima quaglia, sciacquandola sotto l’acqua ed eliminando possibili residui di interiora, bruciando i peli superflui e lasciando da parte la pelle. Ripetete la stessa operazione anche con la seconda, poi tagliatele in quattro pezzi e tenetele da parte.

Tritate l’aglio e pelate le patate, quindi tagliatele in piccoli pezzi. Fate quindi scaldare dell’olio in un tegame dal fondo spesso, aggiungete l’aglio, le patate tagliate a tocchetti e naturalmente la quaglia tagliata in pezzi. Coprite con il coperchio e tenete il fuoco basso per circa 10 minuti.

Tagliate a cubetti le cipolle e le carote, quindi unitele nel tegame e continuate la cottura sempre tenendo chiuso il coperchio per altri 20 minuti circa. A questo punto spolverate con il prezzemolo, l’alloro e le foglie di rosmarino ed amalgamate il tutto continuando a cuocere a fuoco basso.

A fine cottura sfumate con i due bicchieri di birra ed aspettate che evapori, quindi aggiungete un pizzico di curry e mescolate nuovamente.

Spegnete il fuoco e preparatevi a servire la vostra quaglia in umido.