Carne alla pizzaiola con salsa di pomodoro, emmental, origano

Carne alla pizzaiola

Ingredienti per 2 persone:
400 g di carne di manzo

100 g di salsa di pomodoro
50 g di formaggio tipo emmental
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale e origano

Tempo di preparazione:
15 minuti

Iniziate a preparare il condimento della carne alla pizzaiola in un pentolino: scaldate l’olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio tritato, quindi aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e l’origano. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Nel frattempo mettete sul fuoco una padella abbastanza larga, fatela riscaldare a fuoco basso ed adagiate la prima fetta di carne. Lasciate che si cucini a fuoco lento, poi salate. Quando sentite che inizia a sfrigolare dal lato a contatto con la padella, giratela dall’altra parte.

Condite la carne con il condimento già preparato ed unite anche il formaggio a fettine e una spolverata di origano. Coprite la padella con un coperchio ed aspettate che il formaggio si fonda, lasciando sempre il fuoco basso. Ripetete il procedimento anche con l’altra fetta.

Consiglio: una buona carne alla pizzaiola perfetta dipende molto dalla qualità della carne:
le fettine di manzo devono essere abbastanza sottili e senza osso e andrebbero battute prima della cottura.