risotto_orata

Risotto all’orata

Ingredienti per 2 persone:
150 g di riso Roma
un filetto di orata da 250 g
mezza cipolla
vino bianco
burro
brodo di pesce
olio extravergine d’oliva, sale, prezzemolo

Tempo di preparazione:
30 minuti

In una pentola fate sciogliere una noce di burro, per poi aggiungere e far soffriggere dolcemente la cipolla. Quando la cipolla sarà morbida e il burro si sarà fuso, aggiungere il riso e lasciarlo tostare per circa 2 minuti a fuoco molto basso. A parte portare a bollore il brodo del pesce, che servirà a cuocere il nostro riso.

Sfumate il riso tostato con il vino bianco e attendete qualche minuto ancora, lasciando sempre il fuoco basso. Aggiungete poi il brodo un poco alla volta, coprendo il risotto senza esagerare.

Cuocete quindi su piastra il filetto di orata, lasciatelo poi raffreddare il più possibile e spinatelo. Tagliatelo a pezzi di medie dimensioni, lasciando da parte qualche pezzo che userete per guarnire il piatto finale.

A metà cottura del riso aggiungete dunque l’orata e continuate a rimescolare. Solo alla fine della cottura aggiungete il prezzemolo ed aggiustate di sale, lasciando riposare per un paio di minuti a fuoco spento.

Servite il piatto guarnendo con altro prezzemolo ed i pezzi di orata che avevate messo da parte in precedenza.

Consiglio: ottimo piatto per utilizzare del pesce cucinato la sera prima e conservato in frigo. La carne risulterà essere più soda e compatta e quindi facilmente mescolabile al riso.


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