Cheese cake alle fragole con pistacchio tritato

Cheese cake alle fragole

Ingredienti per una tortiera da 22 cm:
250 g di formaggio cremoso
100 g di biscotti secchi
45 g di burro
60 g di zucchero a velo
200 g di latte alla fragola
4 g di gelatina in fogli
una bustina di vanillina
100 g di pistacchi tritati

Tempo di preparazione:
60 minuti + riposo in frigo

 

Iniziate a preparare la base della cheese cake alle fragole sbriciolando finemente i biscotti e unendoli al burro fuso. Ponete quindi l’impasto sul fondo di una tortiera apribile ricoperta da carta forno e schiacciate bene il composto col dorso di un cucchiaio. Ponete in frigo a rassodare per almeno mezz’ora (o in freezer per 15 minuti).

Nell’attesa dedicatevi alla crema al formaggio: con il mixer mescolate il formaggio allo zucchero e alla vanillina, procedendo fino a formare un composto omogeneo. Quindi mettete in acqua fredda la colla di pesce per qualche minuto. Riscaldate a fiamma bassa il latte, poi aggiungete la colla di pesce ammorbidita e strizzata, mescolando velocemente con una frusta per sciogliere tutto per bene ed evitare che si formino grumi. Aggiungete il latte appena scaldato al composto di formaggio e zucchero, lavorando ancora qualche minuto con il mixer.

Versate la crema al formaggio sulla torta che avrete tirato fuori dal frigo, adagiandolo sulla base di biscotti e mettete la cheese cake alle fragole in frigo a rassodare per almeno 4/5 ore. Sformate poi su un piatto da portata e cospargete di pistacchi tritati per decorare.

 

Consiglio: il latte al gusto di fragola si può sostituire con del latte intero con aggiunta di yogurt alla fragola (100 g di latte e 100 g di yogurt); potete anche realizzare una buonissima cheese cake alle fragole utilizzando 200 g di latte intero e 150 g di fragole fresche tagliate a pezzi molto piccoli.