Tacchino all'ananas con glassa all'aceto balsamico

Tacchino all’ananas con glassa all’aceto balsamico

Ingredienti per 2 persone:
300 g di coscia di tacchino
150 g di cipolla bianca
una confezione di ananas in scatola
3 cucchiai circa di farina
mezzo bicchiere di vino bianco
due cucchiai di salsa di pomodoro
olio extravergine d’oliva, pepe nero, sale
mezza noce di burro
glassa di aceto balsamico

Tempo di preparazione:
45 minuti

 

Per cominciare, fate sciogliere mezza noce di burro con un filo d’olio in una pentola capiente. Affettate la cipolla e fatela soffriggere delicatamente aggiungendola nella stessa pentola non appena inizia a riscaldarsi. Dopo qualche minuto sfumate con il succo d’ananas contenuto nella confezione e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti.

A parte, tagliate a tocchetti la coscia di tacchino che avrete precedentemente disossato, infarinatela e unitela in padella, rigirando tutto insieme; sfumate con il vino, salate e pepate a piacere. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa una decina di minuti ed aggiungete anche due cucchiai di salsa di pomodoro. Attendete altri dieci minuti, fin quando la salsa non sarà abbastanza ristretta.

Tagliate a tocchetti l’ananas ed unitela al resto degli ingredienti in padella, ma tenetene da parte qualche pezzo per la decorazione finale. Mescolate tutto per fare insaporire (vi basteranno pochi minuti ancora). Servite quindi i bocconcini di tacchino decorando con l’ananas e guarnendo il piatto con la glassa all’aceto balsamico.

 

Consiglio: si può evitare di infarinare il tacchino e lo si può aggiungere in padella facendolo asciugare direttamente sul fuoco, o al limite aggiungendo in fase di cottura un cucchiaio di farina.