Insalata Waldorf con salsa alla maionese

Insalata Waldorf

Ingredienti per 2 persone:
una mela dolce a polpa compatta

il cuore di un sedano
10 gherigli di noce
2 cucchiai di maionese
mezzo lime
olio extravergine d’oliva, sale

Tempo di preparazione:
10 minuti

Pulite accuratamente il cuore del sedano e lavatelo sotto l’acqua corrente. Tritatelo quindi grossolanamente partendo dal cuore, ma evitando di tagliare anche le foglioline.

A parte, sbucciate le mele e rimuovetene il torsolo, quindi ottenete dei dadini di medie dimensioni ed uniteli al sedano. Salate leggermente ed aggiungete un filo di olio rimescolando tutto in una ciotola.

Preparate quindi la salsa di condimento dell’insalata Waldorf aggiungendo in una ciotola, oltre ai due cucchiai di maionese, il succo di mezzo lime. Infine tritate poi grossolanamente i gherigli di noce ed aggiungeteli al sedano ed alle mele, rimescolando tutto accuratamente.

Servite la vostra insalata Waldorf nel piatto di portata, decorando con altri gherigli di noce e con le foglie del cuore del sedano.