Bruschette con avocado, pomodoro e tonno

Bruschette esotiche

Ingredienti per 2 persone:
100 g di pane casereccio a fette
250 g di avocado (ben maturo)
80 g di tonno sott’olio
100 g di pomodoro per insalata
cipolla, prezzemolo e sale

Tempo di preparazione:
15 minuti

Tagliate a fette il pane o tostatelo direttamente se è già a fette: potete farlo in una padella con il fuoco a fiamma bassa lasciandolo per circa 5 minuti oppure in forno a 220°C in modalità grill per lo stesso tempo.

A parte, dedicatevi al condimento della bruschetta: dividete in due l’avocado, snocciolatelo e svuotatelo in una coppetta. Schiacciate la polpa con una forchetta fino ad ottenere una pasta cremosa ma non troppo liscia. Tagliate a dadini piccolissimi il pomodoro, aggiungetele il sale, il prezzemolo, il tonno sgocciolato e un velo di cipolla tritata molto finemente.

Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Quando il pane sarà ben caldo, distribuite gli ingredienti sulla fetta della bruschetta e servite sul momento.