Spaghetti con cipolle e acciughe

Spaghetti con cipolle e acciughe

Ingredienti per 2 persone:
200 g di spaghetti
due cipolle bianche
3 o 4 filetti di acciughe salate
vino bianco
prezzemolo fresco
panna acida
olio extravergine d’oliva, sale, pepe

Tempo di preparazione:
20 minuti

Affettate sottilmente le cipolle, quindi in una padella scaldate dell’olio ed aggiungete i filetti di acciuga. Lasciate soffriggere per un minuto circa e poi aggiungete anche le cipolle già tagliate. Lasciate cucinare a fiamma molto bassa per circa 10 minuti, in modo che le cipolle non friggano, poi a metà cottura sfumate con un po’ di vino bianco e salate.

Dedicatevi alla cottura degli spaghetti, salando la pasta poco prima di scolarla quando è ancora al dente. Aggiungete parte dell’acqua di cottura al condimento già pronto, quindi unite gli spaghetti e fate saltare in padella tutto insieme per circa un minuto.

A cottura ultimata aggiungete un cucchiaio di panna acida e servite spolverando di prezzemolo tritato.

Consiglio: al posto della panna acida e del prezzemolo potete anche spolverare il piatto con del pangrattato tostato al momento.

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