Filetto di pesce Persico con piselli, bacon e salsa al prezzemolo

Filetto di pesce con bacon, piselli e salsa al prezzemolo

Ingredienti per 2 persone:
400 g di filetti di Persico Africano

300 g di piselli
due fette di bacon
un pomodoro
panna acida
prezzemolo fresco
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale

Tempo di preparazione:
30 minuti

 

Preparate la salsa al prezzemolo: unite alla panna acida lo spicchio d’aglio schiacciato, un filo d’olio d’oliva e naturalmente il prezzemolo tritato, rimescolando energicamente. Tenete quindi la salsa in frigo mentre preparerete il vostro filetto di pesce.

Fate scaldare dell’olio in una padella, mantenendo il fuoco dolce per alcuni minuti, poi aggiungete il pomodoro tagliato a dadini non troppo piccoli ed infine i piselli. Salate e saltate velocemente, lasciando i piselli croccanti e non troppo cotti.

In un’altra padella iniziate a cuocere i filetti di pesce su un filo d’olio e a temperatura elevata, in modo da averli croccanti fuori e morbidi dentro.  Lasciate in padella per 10 minuti al massimo. Mentre attendete tostate il bacon e tenetelo da parte per comporre il piatto quando anche il pesce sarà pronto.

Dedicatevi ora alla composizione del piatto: usate i piselli come base, poi aggiungete le fette di bacon tostato ed aggiungete per ultimi i filetti di pesce. Decorate con la salsa al prezzemolo in cima e spolverate ancora con dell’altro prezzemolo secondo i vostri gusti.

 

Consiglio: per la preparazione della salsa si può utilizzare, al posto della panna acida, anche del formaggio cremoso o dello yogurt intero, a cui potrete aggiungere anche qualche goccia di limone.