Gamberoni in insalata con avocado e mango

Insalata di gamberoni con avocado, mango e succo di lime

Gamberoni in insalata con avocado e mango

Ingredienti per 2 persone:
500 g di gamberoni

due avocadi maturi
un mango
mezza cipolla
due lime
olio extravergine d’oliva
aceto di vino bianco
prezzemolo fresco
uno spicchio d’aglio
alloro in foglie
sale

Tempo di preparazione:
60 minuti

Portate ad ebollizione dell’acqua con gli aromi: le foglie di alloro, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio. Quindi fate cuocere nella stessa acqua i gamberoni non sgusciati, per circa 8 – 10 minuti, poi scolateli e fateli raffreddare.

Nel frattempo, tagliate gli avocado in due separando la coppetta dalla polpa, che dovrete recuperare per tagliarla a dadini di media grandezza, aggiungendo del succo di lime per evitare che annerisca. Affettate a dadini il mango e la cipolla ed aggiungeteli all’avocado. Condite con l’olio, l’aceto ed il sale e conservate tutto in frigo nell’attesa che il resto della preparazione venga portata a termine (specialmente se volete servire l’insalata di gamberoni come piatto freddo).

A questo punto sgusciate i gamberoni ormai freddi, rimuovendo la testa ed il filamento centrale di colore nero. Metteteli in una ciotola, aggiungendo la scorza del lime tagliata a julienne, il succo di lime ed infine prezzemolo e olio. Lasciateli in questa marinatura per almeno 15 minuti.

Unite insieme tutti gli ingredienti, e servite l’insalata mettendone una parte dentro la coppa di avocado ed il resto nel piatto da portata. A piacere, decorate con foglie di prezzemolo, filetti di mango e pomodoro.

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